Pizza bufala e fiori di zucca

  • Ingredienti
  • 6 n Acciughe O Alici Sott'olio
    500 g Farina
    20 n Fiori Di Zucca
    25 g Lievito Di Birra
    300 g Mozzarella Di Bufala
    3 cu Olio Di Oliva Extravergine
    qb Sale

  • Preparazione

  • - 20 fiori di zucca
    - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    - 1 mozzarella di bufala da 300 g
    - 6 filetti di acciuga sott'olio

    Per la pasta
    - 500 g di farina
    - 25 g di lievito di birra
    - sale
    La ricetta in 5 mosse
    1) Sciogliete il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida e fatelo riposare, coperto, per circa 15 minuti. Setacciate  la farina con il sale e impastatela con il lievito e 1 bicchiere di acqua tiepida. Lavorate la pasta energicamente  finche sara diventata morbida ed elastica, datele forma di palla, mettetela in una ciotola, coprite e fate lievitare  per 2 ore.
    2) Pulite i fiori di zucca, privateli del pistillo interno e passateli con un panno umido facendo attenzione a non  romperli. Affettate la mozzarella, mettete le fette in un colapasta e lasciatele scolare per 10 minuti. Levatele e  tagliatele a dadini.
    3) Stendete la pasta con un matterello  leggermente infarinato, fino a uno spessore di 1/2 cm. Ungete una teglia  rotonda con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Trasferiteci la sfoglia di pasta, allargatela con le mani e  rinforzate i bordi.
    4) Distribuite sulla pizza meta della mozzarella e aggiungete le acciughe, scolate e asciugate con un foglio di carta  assorbente da cucina. Mettete in forno a 230 ?C e fate cuocere per 10 minuti.
    5) Levate la pizza dal forno e adagiateci i fiori di zucca, uno accanto all'altro. Completate con la mozzarella rimasta, condite con l'olio extravergine restante e rimettete in forno per altri 10 minuti. Sfornate, estraete la pizza dalla teglia, portate in tavola e servite subito.  
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 50 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 480
    • Cottura: Forno Tradizionale