Pizza bianca alla mozzarella e arancia
- Ingredienti
- 1 n Arance
4 n Carciofi
2 n Limoni
200 g Mozzarella Di Bufala
qb Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pane Grattugiato
40 g Parmigiano
200 g Pasta Di Pane
qb Sale
3 rm Timo
- Preparazione
-
4 carciofi -
200 g di pasta da pane pronta -
200 g di mozzarella di bufala -
2 limoni -
un'arancia -
3 rametti di timo -
40 g di parmigiano reggiano grattugiato -
80 g di pangrattato -
olio extravergine d'oliva -
sale
Pulite i carciofi, affettateli molto sottili e metteteli in acqua acidulata con il succo di un limone. Tagliate la mozzarella a fettine, spremete l'arancia e il limone rimasto e unite un pizzico di sale e le foglioline di timo. Scolate i carciofi, conditeli con il succo di agrumi e fateli insaporire per 30 minuti. Rosolate il pangrattato in una padella con 2 cucchiai d'olio e lasciate raffreddare. Stendete la pasta in 4 sfoglie rotonde sottili, trasferitele su una teglia da forno rivestita con carta oleata, cospargetele con il pangrattato e copritele con la mozzarella. Distribuite i carciofi sulle pizze, conditele con 4 cucchiai d'olio e una presa di sale, spolverizzatele con il parmigiano e cuocetele in forno gia caldo a 220? per circa 20 minuti.
il vino giusto Per questo piatto complesso da abbinare, non solo per i carciofi ma anche per la presenza dell'arancia, e indicato un delicato e avvolgente Sylvaner Valle Isarco.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 390
- Cottura: Forno Tradizionale