Pizza bianca alla mozzarella e arancia

  • Ingredienti
  • 1 n Arance
    4 n Carciofi
    2 n Limoni
    200 g Mozzarella Di Bufala
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    80 g Pane Grattugiato
    40 g Parmigiano
    200 g Pasta Di Pane
    qb Sale
    3 rm Timo

  • Preparazione

  • 4 carciofi -
    200 g di pasta da pane pronta -
    200 g di mozzarella di bufala -
    2 limoni -
    un'arancia -
    3 rametti di timo -
    40 g di parmigiano reggiano grattugiato -
    80 g di pangrattato -
    olio extravergine d'oliva -
    sale
    Pulite i carciofi, affettateli molto sottili e metteteli in acqua acidulata con il succo di un limone. Tagliate la mozzarella a fettine, spremete l'arancia e il limone rimasto e unite un pizzico di sale e le foglioline di timo. Scolate i carciofi, conditeli con il succo di agrumi e fateli insaporire per 30 minuti. Rosolate il pangrattato in una padella con 2 cucchiai d'olio e lasciate raffreddare. Stendete la pasta in 4 sfoglie rotonde sottili, trasferitele su una teglia da forno rivestita con carta oleata, cospargetele con il pangrattato e copritele con la mozzarella. Distribuite i carciofi sulle pizze, conditele con 4 cucchiai d'olio e una presa di sale, spolverizzatele con il  parmigiano e cuocetele in forno gia caldo a 220? per circa 20 minuti.
    il vino giusto Per questo piatto complesso da abbinare, non solo per i carciofi ma anche per la presenza dell'arancia, e indicato un delicato e avvolgente Sylvaner Valle Isarco.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 60 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 390
    • Cottura: Forno Tradizionale