Pizza morbida con lo stracchino

Ingredienti

  • Pepe
  • Cipolla rossa 2 numero
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Farina 500 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Patate 3 numero
  • Sale
  • Salvia
  • Stracchino 200 gr
  • Zucchero 10 gr

Preparazione

500 g di farina
una bustina di lievito granulare
10 g di zucchero
2 cipolle rosse
3 patate
200 g di stracchino
salvia
olio extravergine d'oliva
sale, pepe



1) Lessate una patata. Sciogliete il lievito e lo zucchero con 2 dl e mezzo di acqua tiepida; fatelo riposare per 5 minuti finché diventa schiumoso. Mescolate la farina con un cucchiaino di sale, la patata lessata passata, 2 cucchiai di olio e il lievito. Impastate fino a ottenere una pasta omogenea; fatela lievitare per circa 30 minuti, impastatela nuovamente e fatela lievitare per altri 30 minuti. Soffriggete le cipolle affettate in 4 cucchiai di olio. Rosolate le rimanenti patate a cubetti in 2 cucchiai di olio.
2) Stendete la pasta in una teglia unta di olio, distribuitevi lo stracchino, le cipolle, le patate e qualche foglia di salvia. Condite con sale e pepe e cuocete la pizza in forno a 220° per 18-20 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
90 min
Difficoltà
Media
Calorie
540
Cottura
Al forno