Pizza bianca con scarola e peperoni

Ingredienti

  • Peperoncino in polvere
  • Aglio 1 spicchio
  • Grana 20 gr
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiaio
  • Olive nere 20 numero
  • Peperoni gialli 1 numero
  • Sale
  • Scarola 2 numero
  • Peperoni rossi 1 numero
  • Pasta di pane 500 gr

Preparazione

500 g di pasta da pane pronta
2 cespi di scarola
2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
20 olive nere, preferibilmente greche
uno spicchio d'aglio
20 g di grana
peperoncino in polvere
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno, pelateli e tagliateli a tocchetti.
Suddividete la pasta da pane in 6 teglie da porzione, stendendola con le mani; copritele con pellicola e fate lievitare
per 20 minuti. Pulite e lavate la scarola, tagliatela a strisce e scottatele in acqua salata in ebollizione per 30
secondi; scolatele e raffreddatele sotto l'acqua corrente, poi sgocciolatele. Soffriggete la scarola con l'aglio in una
casseruola con 3 cucchiai di olio, unite i peperoni, salate e fate insaporire per 2-3 minuti a fiamma alta. Eliminate
la pellicola dalle teglie, praticate sulla pasta delle fossette con le dita, condite con l'olio rimasto e infornatele a
220° per circa 10 minuti. Distribuite sulle pizze le verdure, il grana a lamelle, le olive, un pizzico di peperoncino e
servite.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
40 min
Difficoltà
Facilissima
Calorie
300
Cottura
Al forno