Pizza alle zucchine in fiore
- Ingredienti
- 6 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 mz Basilico Fresco
2 n Cipollotti
1 mz Erba Cipollina
qb Olio Di Oliva Extravergine
500 g Pasta Di Pane
qb Pepe
200 g Ricotta Vaccina
qb Sale
400 g Zucchine
- Preparazione
-
500 g di pasta da pane
400 g di zucchine in fiore
2 cipollotti
6 filetti di acciuga sott'olio
200 g di ricotta
un mazzetto di basilico ed erba cipollina
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lavate le zucchine dopo aver staccato i fiori, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Pulite i fiori eliminando gli stami. Pulite i cipollotti, lavateli, affettateli e rosolateli in una padella con un filo d'olio per un minuto. Mescolatevi le zucchine, i fiori, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
2) Stendete la pasta e sistematela in una teglia, foderata di carta forno unta di olio, dandole una forma a cuore. Coprite con la ricotta, cospargete con le zucchine, i filetti di acciuga spezzettati e una spolverizzata di basilico ed erba cipollina tagliuzzati. Completate con un giro di olio.
3) Infornate la pizza in forno gia caldo a 250? per 30 minuti circa.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 50 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 490
- Cottura: Forno Tradizionale