Pipe rigate con punte di asparagi

  • Ingredienti
  • 1 cu Aceto Balsamico
    20 n Asparagi
    4 fo Basilico Fresco
    4 cu Olio Di Oliva
    100 g Parmigiano
    350 g Pasta Di Semola
    qb Pepe
    20 n Pomodorini
    qb Sale

  • Preparazione

  • 350 gr di pipe rigate
    1 cucchiaio di olio di oliva per la pasta,

    1 ventina di asparagi
    1 ventina di pomodorini ciliegia,
    100 g di parmigiano,
    4 foglie di basilico,
    3 cucchiai di olio di oliva,
    1 cucchiaio di aceto balsamico,
    sale e pepe
    Fai cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata come indicato sulla confezione. Scolala e falla saltare un minuto con un cucchiaio di olio di oliva. Metti il pepe, versa in un'insalatiera e lascia raffreddare (mescolando un paio di volte in modo che non si incolli). Nel frattempo cuoci gli asparagi in acqua bollente con un pizzico di sale grosso. Quindi taglia le punte di asparagi a circa 5 cm di lunghezza. Lava i pomodori ciliegia, tagliali in due e lascia che perdano l'acqua in eccesso. Taglia il parmigiano in scaglie. Unisci alla pasta i pomodori e le foglie di basilico grossolanamente tritate, poi unisci le punte di asparagi. A parte prepara la vinaigrette con l'olio e l'aceto balsamico. Mescola il tutto e decora con i pezzetti di parmigiano.
    • Portata: Piatto Freddo
    • Cottura: In Casseruola