Ingredienti
- Pepe
- Fagioli 200 gr
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiaio
- Parmigiano 3 cucchiaio
- Pasta di semola 400 gr
- Prosciutto cotto 150 gr
- Scarola 1 numero
- Cipolla 1 numero
Preparazione
Mettete a bagno per una notte 200 g di fagioli borlotti secchi, quindi scolateli e lessateli per 2 ore in acqua salata.Lavate le foglie di 1 cespo di scarola riccia e tagliuzzatele.
Tritate 1 cipolla rossa e fatela appassire a fuoco medio in 4 cucchiai di olio extravergine, unite la scarola e fatela
ammorbidire qualche minuto mescolando continuamente.
Tagliate a listerelle 1 fetta di prosciutto cotto di 150 g, aggiungete al soffritto e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
Unite i fagioli scolati, il sale e fate cuocere a fiamma vivace per altri 10 minuti mescolando ogni tanto il composto.
Lessate al dente 400 g di penne rigate, scolatele, versatele nella padella con il sugo e fatele insaporire qualche
minuto. Spolverizzate con 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e del pepe e servite subito.
Categoria
- Primo
Cottura
- In padella
